Не хочу быть работником, хочу организовать свой бизнес

Kangoo Jumps – это новый вид тренировок, обеспечивающий большое сжигание калорий за одну тренировку, подтянутое тело и хорошее настроение. Тренировки в специальных ботинках выбирают и знаменитости: например, Ким Кардашьян или Жасмин.

В Екатеринбурге работает три студии Kangoo Jumps, которые основала Лилия Смолева, кандидат рейтинга «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей». 

Все началось с решения сбросить лишний вес. К чему это привело, в чем преимущество нового вида тренировок и почему нужно всегда верить в себя, читайте в нашем интервью.

- Лилия, расскажите о вашей жизни. Как пришли к созданию студии Kangoo Jumps?
- В 2016 году с супругом переехали в Екатеринбург из небольшого города на севере Свердловской области — меня перевели на руководящую должность. У меня была давняя мечта – «дорасти» до руководящей должности. Она сбылась и я была несказанно рада. Но через пару месяцев поняла, что работа не приносит удовольствия. Думала, не могу сработаться с руководителем.
Тогда я еще не понимала, что значит «взять ответственность за свою жизнь». Проработав несколько месяцев, уволилась и начала искать работу в других компаниях, наивно полагая, что дело в руководителе, функционале, продукции и так далее, только не во мне. Как же я ошибалась….
В один прекрасный момент поняла: «Не хочу быть наемным работником, хочу организовать бизнес». Эта идея поселилась в голове, и я постоянно прокручивала мысли, чем могу быть полезна людям?! В этот период начала посещать занятия Pole Dance, смотрела на девочек-тренеров, и мне очень хотелось быть такими, как они. К сожалению, лишний вес заставлял меня спускаться «с небес на землю».
Являясь человеком целеустремленным, поставила цель – стать тренером Pole Dance. Нужно было срочно снизить вес. Искала направление фитнеса, самое эффективное для снижения веса. Оказалось, это тренировки на специальных пружинящих ботинках Kangoo Jumps. Меня заинтересовало это направление, но в Екатеринбурге таких тренировок не нашла. Тогда получила международную лицензию инструктора Kangoo Jumps, заказала 10 пар ботинок, арендовала зал и начала проводить тренировки.
Когда-то я думала: «Было бы круто работать и получать от этого удовольствие». И это осуществилось: у меня были полные группы, зал в моем доме, тренировки один час в день, а доход составлял столько, сколько я зарабатывала в офисе. Я вкладывала душу в каждую тренировку и получала удовольствие от тренерской работы.

смолева1.jpg

- Было ли страшно создавать студию Kangoo Jumps?
- Да, мне было сложно и в какие-то моменты хотелось сдаться и опустить руки. Поэтому я делаю вывод, что самое главное - верить в себя и идти до конца, как бы банально это не звучало.

- Вы открыли три студии в разных уголках города. Сложно далось расширение?
- Гораздо сложнее было начинать. А открытие новых студий происходит по определенной схеме, которую мы с партнером уже отточили на протяжении длительного времени. 

- Как проходит отбор тренеров в вашу команду?
- Отбираем только «фанатов Kangoo Jumps», так мы называем девочек, которые безумно влюблены в тренировки. Так совпало, что на начальном этапе развития нескольких тренеров мы отобрали из наших клиентов. Видели, как у девочек горят глаза. Большинство из них оказались со спортивным прошлым. Предложили им пройти обучение и не ошиблись. Ведь только всем сердцем любя тренировки, можно передать эту любовь группе. Сейчас это стало традицией. Многие клиенты хотят стать частью тренерского состава. Но это требует огромной работы, не все к этому готовы.

- Вы являетесь фитнес-нутрициологом, это помогает в работе студии?
- Обучение на фитнес-нутрициолога я прошла, чтобы мы могли полноценно помогать клиентам снижать вес, в комплексе. Проводим марафоны снижения веса, и я читаю на них лекции. Результаты очень крутые. Что говорит о качественной работе команды.

- В 2020 году вы проводили фитнес-марафон. Повысило ли это узнаваемость студии?
- Марафоны мы проводим примерно 2-3 раза в год. Они действительно стали легендарными — многие видят результаты, восхищаются и приходят в наши студии.


«Тренировки - путь к красивой фигуре и здоровому телу»


- В чем отличие тренировок на пружинящих ботинках от обычного фитнеса?
- Основное отличие тренировок — в специальной обуви. Ботинки Kangoo Jumps – это обувь для фитнеса, которая имеет запатентованную конструкцию, за счет нее на 80% снижается ударная нагрузка на суставы (колени, позвоночник, тазобедренные суставы). На своем опыте я убедилась, что это самый эффективный фитнес для снижения веса: тренировка высокоинтенсивная за счет прыжков и сжигается на ней до 1000 ккал.

- Какая минимальная подготовка должна быть у человека, желающего заниматься в вашей студии?
- На самом деле, физическая подготовка может быть любая, не обязательно иметь спортивный опыт. Тренеры на пробной тренировке расскажут, как оптимально дозировать нагрузку в группе.

смолева 1.jpeg

- Почему некоторые люди ищут отговорки, а не идут заниматься своим здоровьем?
- Значит на данном этапе жизни им это не нужно, и они получают большее удовольствие, например, от еды, нежели от спорта. В современном мире спорт и здоровое питание все больше набирают популярность. Многие пришли к тому, что тренировки - путь не только к красивой фигуре, но и к здоровому телу, а также долгой и качественной жизни. 


Автор: Лада Речкина