Маргарита Лебедева: Я работаю только с женщинами, не умею управлять мужчинами

Издательский дом «Янтарь» популяризует семейные ценности через создание уникальных книг с историями и воспоминаниями отдельных семей. Такие книги будут читать и передавать из поколения в поколение. Это может быть история одного человека или целой семьи, написанная со слов бабушек и дедушек, родителей, друзей.
Почти семь лет директор издательского дома Маргарита Лебедева занимается написанием книг и сохранением семейных историй с уважением к тем ценностям, которые ей доверяют люди не только из Тюмени, но и из других городов и стран.
Над созданием одной семейной истории несколько месяцев работает целая команда профессионалов, собирая теплые воспоминания, воссоздавая хронологию событий и улавливая настроение всех членов семьи и их близких. Маргарита знает, как важно передать в наследие лучшие ценности, показать сильные стороны и правду всех их предков.

83570848_2432919337021075_735795569309515776_o.jpg

- Маргарита, как выстроен процесс создания семейных книг?
- Все истории строятся на интервью. Если человек хочет сохранить историю своей семьи, он приходит к нам, и мы вместе составляем список героев и сюжет. В списке обычно человек 15-20 с друзьями и иногда даже соседями. На протяжении нескольких месяцев мы опрашиваем их лично или в skype. Так получается объёмная картинка: из каждой встречи люди выносят разные воспоминания, воспринимают их по-разному. И чем больше эмоций и картинок нам в интервью получается соотнести, тем лучше и масштабнее будет история всей книжки. Получается очень эмоционально, и уже с этим материалом работаем дальше. По сути, все книги заказывают для своих детей, будущего поколения. Поэтому нужно написать так, чтобы через 50 и через 100 лет люди прочитали, и поняли всю историю, как она была в вашей семье. Также у нас есть ресурсы для восстановления родословной и создания геральдики.

- Всё началась именно с твоего увлечения написания книг? У тебя же вышло несколько авторских сборников?
- Да, я занималась, так скажем, стихотворным творчеством, даже приняли в Союз российских писателей. Но уже много лет не пишу: моё увлечение словом переросло сначала в издание журналов, затем в издание корпоративных книг, и только потом в создание семейных книг.


«Из маленького ремесла, когда берешь интервью и расшифровываешь их практически на коленке, мы выросли в такой большой проект, который никак не ограждён территорией и городами»


- Когда ты поняла, что это всё-таки бизнес?
- Когда только начинала, занималась выпуском корпоративных книг. Но тогда чувствовала, что делаю что-то пустое, не своё. Мне не хватало многовековой ценности этого дела. Закрыла это направление и открыла семейные книги – я до этого доросла. Три года писала всё сама, и считалась самозанятой. После вынужденного перерыва поняла, что работа не должна останавливаться, если я отключусь ненадолго от дела. Тогда я начала строить системный бизнес, собрала команду, разбила работу на этапы и выстроила систему управления. Из маленького ремесла, когда ты пишешь, берешь интервью и расшифровываешь их практически на коленке, мы выросли в такой большой проект, который никак не огражден территорией и городами. Сейчас у нас в команде 27 человек – авторы, расшифровщики, сценаристы, дизайнеры. А раньше я работала одна и думала, что это правильно.

108305695_2578448405801500_7987675429940386848_o.jpg

- Чтобы построить системный бизнес, какие решения были приняты в первую очередь? Что было основной проблемой?
- Я бы сказала, что самое непростое, с чем сталкивается человек – это делегирование, доверие, желание всё контролировать. Думаю, я не первая и не последняя, кто это говорит. Этот этап проходят все, желания тотального контроля – лучше меня никто и никогда не сделает. Я считаю, что это огромное заблуждение. Мне понадобилось всего полгода-год, чтобы понять, что работать с профессионалами, которые круче тебя, и не мешать им делать свое дело – очень важно. В этом кроется очень большой шаг на пути построения работающей системы. Когда ты доверяешь, сразу оттачиваешь процесс, обучаешь. Вы вместе учитесь выстраивать планы. Для меня это тоже было учёбой. Теперь каждый мой день начинается с плана на день, и в конце отчёт по всем проектам. У нас есть управляющая, которая координирует все процессы рабочих групп. Сначала для меня это было дикостью, не понимали, как разбить, как вести больше двух-трёх книжек, как соотнести систему работы сразу с несколькими этапами. Мы не каждый день видим друг друга, но постоянно находимся на связи. И этот удаленный бизнес для проекта семейных книг – очень интересный и непростой формат, потому что здесь важно сохранить теплые и уважительные отношения коллектива. Я работаю только с женщинами. Это моя личная специфика бизнеса. Не умею руководить мужчинами, работаю с творческими женщинами. Я понимаю их, это особый вид отношения, выстраивания контакта.

- Как вы обеспечиваете стабильно хорошее качество продукта?
- В книжках это удается в первую очередь за счёт того, что мы не первый год работаем вместе. Очень правильно было в своё время выстроить в женском коллективе определенную «иерархию», очень четкие границы нашего королевства: все умнички, все талантливые и молодцы, и решение стоит за одним человеком. Так же мы создаём атмосферу, чтобы каждый человек был уверен, что в безопасности он, его семья, вся информация. Материал, который мы собираем, может повлиять на восприятие детей и членов семьи, поэтому важно, чтобы они прочитали и прочувствовали крепость и силу своих предков. 


«Я работаю только с женщинами. Это моя личная специфика бизнеса. Не умею руководить мужчинами»


- И соответственно ты контролируешь вход и выход продукта?
- Во-первых, все книжки физически я не смогу проверять. У нас есть точки, на каждой из них мы постоянно отчитываемся о проделанной работе. И если у меня лично возникают какие-то вопросы, я всегда контролирую и просматриваю. Конечно, всё равно всё проходит через меня, и презентация проекта обычно проходит через меня. Но из этого я тоже стараюсь выйти. Мне интересно управлять процессом, нравится думать о развитии, как улучшить, как перестроить. А внутрь заходить, считаю, что я не должна себе позволять.

- Хотите выходить на мультиязычность?
- Да, был такой план. Но я пока, честно говоря, робею. Нужны хорошие русскоязычные переводчики, потому что наш язык очень богатый и красочный, что позволяет книжке быть многослойной. Можно употреблять разные метафоры, подчеркивать глубину, яркость языка. Если писать книжки для других стран, нужен хороший переводчик, и нужно, чтобы он понимал культуру страны. Каждая семья проходила разные исторические этапы, и мы их понимаем. А погружение в другую культуру требует подробного разбора, определенного уровня команды. Пока это бизнес для русскоговорящих.

- Как вы совмещаете дистанционно работу сразу 27-ми человек?
- Я постоянно на телефоне. Работаю через телефон, всегда и без выходных. Это не очень правильно и мудро для руководителя, но пока это так. Я всегда доступна для клиентов. Мне можно (но не нужно) звонить ночью, задать вопрос, я могу включиться. Но меня стараются меньше вовлекать в это всё. Как я уже говорила, это очень уважительное общение со всех сторон – просто такая сверка часов. С кем-то мы чаще соприкасаемся, с кем-то реже. Но я всегда открыта для сотрудников.

image-by-item-and-г9г9.jpg

- Как твоя семья относится к бизнесу? Как совмещать материнство со своим делом?
- Не возникает совершенно никаких трудностей. Мой муж понимает, что это значит для меня и всегда помогает, если мне нужна какая-то эмоциональная поддержка, совет. Финансовой стороны просьб у нас в семье нет. Мой бизнес – я сама решаю все свои вопросы, даже не подойду к нему с такой проблемой. А если мне нужна энергетическая подпитка, если я хочу спросить туда ли я иду – подхожу к нему. Я воспринимаю своего мужчину, как источник знания, он подсказывает мне. Для меня важна эта четкость, сила с его стороны.
Часто люди немного заблуждаются, когда играют в такую «силу». Каждая женщина-предприниматель должна наиграться, чтобы понять, что сила – в слабости. Не очень люблю такие клише, но это чётко отражает женскую природу в бизнесе. Важно соединять в себе трепетность. Чувства могут быть на пользу, главное не глушить это в себе и не превращаться в мужчину.


«Предпринимательство в целом и каждый человек, который туда входит, для меня - это про благородство, уважение, партнёрство»


- К каким эталонам ты стремишься, кто воодушевляет?
- Я начала заниматься предпринимательством в 21 год, мы тогда открыли журнал, и всегда была ассоциация предпринимательства с мужчинами. Они такие большие, уверенные, мудрые. Ничего не поменялось, но я поняла, что можно заниматься любимым делом, и в процессе почувствовать внутри себя эти ресурсы, почувствовать себя достойной стоять с этими людьми.
Предпринимательство в целом и каждый человек, который туда входит, для меня - это про благородство, уважение, партнёрство. Я не воспринимаю предпринимательство в других тонах. Мне важно чувствовать пользу. А мы делаем то, что важно для прошлого, настоящего и для будущего одновременно. Мы всё это кольцуем. По утрам кажется, что просыпаюсь не зря. Для меня бизнес про это.

90356829_2479251605721181_7561702894303444992_o.jpg

- В этой системе координат где финансовая сторона? Или это всё-таки предназначение?
- В дело жизни важно вкладывать ресурс, чтобы это приносило финансы. Мы живём в финансовом мире. И каким летящим и высокопарным не казался бы мой бизнес – мне важно, чтобы мои люди получали зарплату, важно вкладывать деньги в развитие. Нужно быть мудрым, чтобы совмещать финансовую сторону жизни и свои ценности и интересы.