Ксения Луняшина об участии в «Танцах» на ТНТ и собственном бизнесе

Два с половиной года назад хрупкая девушка, воспитывающая вместе с мужем чудесную дочку, решила создать свою школу танца Step Up. 

Как она воплотила свои мечты в реальность, почему ей нравятся бачата  и стрип и что нужно делать, чтобы попасть на ТНТ - в интервью с Ксенией Луняшиной - молодой бизнес вумен, претенденткой на попадание в ТОП-100 молодых предпринимателей Екатеринбурга. 

- Ксения, вы участвовали в шоу «Танцы» на ТНТ. Расскажите, как это было?
- Шоу «Танцы» - это огромный опыт.  Чтобы выступить на этой сцене, необходимо пройти множество этапов: просмотры, продюсеры и хореографы, услышать много разных слов. Например, нам сказали: «У вас слишком много поддержек — переделывайте номер, на это три часа». Бывало, что давали всего два часа на поиск партнеру другой одежды — она должна была подходить к моему наряду. Таких вещей было очень много. С нас постоянно что-то требовали.
На самом деле, меня никогда так не трясло перед выходом на сцену, как на съемках программы. Я понимала, что наш танец покажут по телевизору на всю Россию. Эта ответственность давила на меня. Там нельзя перетанцевать — все снимается без пересъемок: ты оттанцевал, сразу следующий, и так до конца. Нас много показывали по телевизору: и как нам сказали «Да», и наше интервью, отборы. В общем, мы остались очень довольны проектом и полученным опытом.


«Я сделала зал своей мечты»


- Кем вы хотели стать в детстве? Думали, что однажды создадите популярную студию танца?
- Я плохо помню, кем хотелось быть в детстве. В яслях хотела быть продавцом, потому что мы часто играли магазин. Танцуя с ранних лет, наверное, не думала, что будет своя школа, но понимала, что я могу быть хореографом-преподавателем.

- Как вы создавали Step Up? Было ли страшно?
- Где-то два с половиной года назад пришла мысль, что хочу открыть свою студию. Это произошло резко, и я точно была уверена, что все получится. Мой партнер по танцам имеет несколько школ. Когда я ему сказала о своем желании, он помог мне советами, как правильно запустить студию и заниматься бизнесом. Самый главный помощник, конечно, мой муж, он помог мне все это открыть. Я хотела очень красивый зал: светлый, с большими зеркалами. Ремонт получился достаточно дорогостоящим. Я сделала зал своей мечты, такой, каким я его всегда представляла! Все это благодаря моему мужу.

- У вас можно научиться различным направлениям танцев. Какое направление вам нравится больше?
- Да, в моей студии много различных видов танцев, но в последнее время она несет больше женский характер. У нас занимается очень много девчонок, мы даем много направлений: и на каблуках, и в кроссовках, и разные стили. Мне больше нравятся танцы на каблуках. Я преподаю «бачату», «хай-хилс», «стрип». Мне близко все женственное, красивое, сексуальное. Я получаю огромное удовольствие делясь этим со своими ученицами.


«Меня вдохновляет, как двигаются и преподают известные зарубежные хореографы»


- Что вдохновляет вас на создание новых танцевальных номеров?
- Первое, конечно, — музыка. Когда я слушаю трек, который безумно нравится, сразу хочется под него танцевать, создавать новые движения. Второе — мое развитие. Я занимаюсь у различных американских мастеров. Если это бачата, то у испанских хореографов, у известных зарубежных хореографов звезд. Меня вдохновляет, как они двигаются, как они преподают.

- Главное правило для человека, который учиться танцевать?
- Важно понять, что сразу у вас танцевать не получится. Многие приходят и хотят сразу красивый результат в зеркале. Так не бывает, нужно пройти через много «не нравится», через много «ой, неудобно», «а здесь тяжело и не двигается так, как должно». Важно понимать, что через все эти этапы нужно пройти, и тогда будет результат. Если ты выдержишь и дойдешь, тебе начнет нравится то, как ты выглядишь в зеркале. Но в начале может не нравиться, и это нормально, так бывает у всех.

- Танец – сложное искусство. Как вы расслабляетесь?
- После тяжелого дня я расслабляюсь в душе, для меня прямо очень важно прийти домой и сразу смыть с себя всю усталость. Просто полежать, расслабиться с семьей, посмотреть какой-нибудь фильм.  Отвлечься от всего — очень полезно иногда ни о чем не думать. Я много занимаюсь танцами: до 8 часов в день. Это большая нагрузка и важно отвлекаться, чтобы это не стало обыденным и заезженным, чтобы вдохновение не покидало.

- Чем любите заниматься в свободное время?
- Свободного времени у меня очень мало, стараюсь уделять его семье, дочке, но это не всегда удается. Также очень люблю путешествовать с семьей. Сейчас как раз планирую новое путешествие, и это меня вдохновляет. Очень этого жду.

фото.png

- Что необходимо делать предпринимателю в первую очередь: придумать концепцию или заручиться поддержкой близких?
- Концепция, безусловно, важна, но мне кажется, что самое главное — делать то, что хочешь. Если ты что-то очень хочешь, нужно делать, не сомневаясь. Для меня еще важна поддержка близких. Мой муж - это моя опора, он помог и поддержал. Меня, на самом деле, поддержали все мои близкие, друзья, партнеры. Говорили, что давно пора было открывать свою школу. Поэтому поддержка, несомненно, очень нужна каждому, кто хочет открыть свое дело.

- Пару слов предпринимателям, которые находятся на пороге открытия бизнеса?
- Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Если хочется открыть бизнес, нужно двигаться вперед, четко ставить себе цели и не бояться. Первый год-два нужно много времени уделить своему делу, полностью в него погрузиться и не жалеть деньги на рекламу.


Автор: Лада Речкина