DataDarvin: инновационные помощники традиционного бизнеса

Вячеслав Новоселов — основатель IT-компании DataDarvin, рассказал о своем проекте и дал советы начинающим предпринимателям из сферы интернет-технологий.

- Как появилась идея «DataDarvin»?
- DataDarvin появилась задолго до своего названия. В 2017 году мы были ИТ-компанией по обслуживанию серверных систем и устанавливали Wi-Fi сети в электропоездах РЖД. Уже тогда формировалось направление по разработке цифровых сервисов. Мы подготовили систему отчета о подключениях клиентов для Заказчика и углубились в исследования данных. В январе 2019 года была зарегистрирована отдельная компания под готовую продуктовую линейку, позже сделали упаковку и ребрендинг.
DataDarvin — фонетическая игра слов. Data — данные, а Darvin —  близкое значение по фонетике с Driven (управляемый). DataDriven звучит не очень понятно - дали компании фамилию Darvin. Мы уважаем теорию эволюции Чарльза Дарвина. Вся команда близка к постоянному развитию, поэтому получился такой симбиоз. Кстати, фамилия английского натуралиста на родном ему языке пишется как Darwin.


«Твой Промоутер» делает все в комплексе, заменяя целый штат: таргетолога, дизайнера, копирайтера и маркетолога, дополняя своей big data» 


- На рынок Вы вывели три основных продукта. Какие они решают задачи?
- Драйвер компании — продукт «Твой Промоутер» — сервис для продвижения оффлайн-бизнеса в Интернете. Он позволяет настроить рекламную кампанию в Яндексе и во всех социальных сетях одной кнопкой на ту аудиторию, которая проходит мимо вашего оффлайн-бизнеса.
Он создает промо страницу для акции, иллюстрации для показа, пополняет рекламный бюджет и подсчитывает клиентов, пришедших после просмотра рекламы. Такой автоматический маркетолог и таргетолог, помощник бизнеса.
В конце 2020 года совместно с Mail.ru мы запустили сервис YPromo.
Сервис online-to-offline маркетинга эксклюзивно для рекламной площадки myTarget. YPromo позволяет автоматизировать рекламные кампании и выстраивать сквозную аналитику из online в offline.
Остальные продукты направлены на формирование целого сообщества вокруг бренда наших клиентов. Мы собираем точную аналитику аудитории в разрезе мышления, ценностей, демографических характеристик. Предоставляем рекомендации по коммуникациям для максимальной эффективности и подбираем похожую аудиторию для увеличения клиентской базы.

Новоселов.jpg

- Вы считаете, что продукт можно продавать уже на стадии MVP, то есть, тестовую версию. Почему это возможно?
- Главный провал раннего развития компаний заключается в построении сервиса на основе фантазий и иллюзий. Так делать нельзя, и идти надо от рынка и его потребностей, а не от собственных идей.
MVP — это минимально жизнеспособный продукт, основанный на закрытии конкретной боли у целевого сегмента. Основная задача заключается в получении обратной связи для формирования гипотез дальнейшего развития продукта. Проверкой MVP может быть красивая страница продукта с описанием, рабочий прототип решения, скрипт разговора по телефону. Как минимум, вы поймете, что продукт кому-то нужен и, возможно, сделаете предзаказ, а как максимум — на старте поймете, что двигаетесь не туда и сэкономите денег. Маленький лайфхак: проверять MVP лучше на самых крупных игроках вашего рынка. Они привыкли к новым продуктам и всегда готовы поговорить о своих проблемах, а позже к ним можно вернуться для полноценной продажи.


«Дать больше свободы» — сформировать ценности в команде, когда полномочия и ответственность за принятие решений распределяются по всем участникам, вместо управленческой иерархии


- В управлении командой придерживаетесь тактики «дать больше свободы». Как к этому пришли?
Эта философия работает далеко не везде и не со всеми.
«Дать больше свободы» означает сформировать ценности в команде, когда полномочия и ответственность за принятие решений распределяются по всем участникам, вместо управленческой иерархии.
Когда ты должен абстрагироваться и создавать новые решения для рынка, опережая время, то нет места стандартным подходам управления.
Мне повезло с командой: нет необходимости контролировать рабочее время, фокусировка всегда только на результат.
Контроль только в сроках и в обязательном присутствии на собраниях.

- Есть ли у Вас прямые конкуренты? В России, за рубежом?
- Мы нашли сегмент рынка, в котором на сегодняшний день нет прямых конкурентов. Для маркетинговых и рекламных агентств, мы, скорее, партнеры, предоставляющие данные и помогающие автоматизировать процессы. Мы не конкурируем за бюджеты и рекламодателей, поэтому им с нами выгодно.
Что касается различных рекламных платформ и сервисов, есть решения, которые могут собрать аудиторию, отдельные сервисы готовят иллюстрации, и даже есть возможности, которые позволяют управлять рекламой, но только «Твой Промоутер» делает все это в комплексе, заменяя целый штат из таргетолога, дизайнера, копирайтера и маркетолога, дополняя всё своей big data. Может быть поэтому к нам часто поступают запросы на white label.
С зарубежным рынком сложнее. У каждой страны сложились разные маркетинговые традиции и работающие сценарии по привлечению аудитории. Мы знаем крупных игроков на рынках США, Канады, нескольких стран Европы, но, как и в случае с рынком России, мы нашли способ отстроиться.

index2.jpg

- Вы получили признание уже на многих конкурсах. Есть ли у Вас свой профессиональный «Эверест», который мечтаете покорить?
- Да, хотелось бы выступить на мировых и значимых конференциях: TechCrunch Disrupt, Web Summit, Webit Festival. Всегда необходимо понимать, для чего выступление и участие в конкурсах нужны компании или отдельно тебе. Получить признание и заработать —  это разные вещи, не стоит их путать. 

- Какие у Вас бизнес-планы на ближайшее время?
- DataDarvin — фокусная компания в ИТ кластере инновационного центра «Сколково». Компания вошла в стадию активного масштабирования, и мы не собираемся останавливаться. Уже на подходе большое обновление продуктовой линейки, ряд вебинаров и конференций, а также запуск бесплатного продукта для помощи микробизнесу. Параллельно мы проходим обучение в международном акселераторе 500 Startups и планируем осваивать страны СНГ и США в будущем.


Автор: Мария Лебедева