Бизнес модельных форм: как создавалось агентство The Type

Модельное дело популярно с давних времен. Многие девушки мечтают о такой работе или хотят быть хоть немного похожими на девушек с обложки. Некоторые, как Дарья Сыч и Александра Мишарина, идут дальше, и не только посвящают себя работе моделью, но и создают свое агентство. 

Мечтали ли девушки с детства о создании The Type? Как поддерживают фигуру и что стоит знать тем, кто хочет попробовать себя в моделинге? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью с бизнесвумен модельных параметров.

image0 (1).jpeg

- Девушки, расскажите немного о себе. Мечтали ли вы с детства о карьере модели?
- Дарья: Да, в подростковом возрасте я, как и многие, мечтала быть моделью. В 16 лет друзья подарили мне карту желаний, на которой была вырезка какой-то модели из журнала. К модели была приклеена моя голова, вырезанная из фотографии. Подпись гласила: «Желаем полететь моделью в Милан!». Тогда мне казалось, это что-то нереальное: стать моделью сложно. Но спустя 10 лет желание сбылось. Я действительно полетела в Милан по модельному контракту.
Александра: Никогда не думала об этом, будучи подростком. Я была неуверенной в себе: где я, а где те красавицы модели! Со временем всё изменилось, и я поняла, что могу хотя бы попробовать себя в этой сфере. Я и не заметила, как все закрутилось. И вот я уже в первой модельной поездке в Бангкоке!

- Сложно ли вам поддерживать необходимые параметры фигуры?
- Дарья: Когда я готовилась летать по контрактам, я поддерживала строгие параметры, которые были нужны для моделинга. Сейчас я просто держу себя в нужной мне форме, которую считаю оптимальной для жизни.
Александра: Когда был контракт с модельным агентством, было сложно держаться в нужных параметрах при напряженном графике работы, постоянных перелетах, недосыпов и длительных работах, но все же это получалось. На данный момент я далека от тех параметров, которые требуются в модельном бизнесе, но мне комфортно в них в жизни.

- Поделитесь секретом, что едят модели, чтобы оставаться в форме?
- Дарья: В основном, все ищут те варианты питания, которые подходят индивидуально им самим. Лично я старалась есть больше овощей. Из мяса — только курицу. Сладкое — только утром. Сейчас не ем за 4 часа до сна.
Александра: Нет каких-то ограничений, все зависит от фигуры девушки. Главное, это соблюдать норму БЖУ (белки-жиры-углеводы), пить много воды, и регулярно заниматься спортом.

image2 (1).jpeg

- Вы – сооснователи международного модельного агентства The Type. Как быстро получилось набрать первых моделей?
- Дарья: На момент, когда начинали работать над агентством, мы только закончили модельную карьеру. И первыми моделями стали наши бывшие коллеги. Также до этого мы работали как скауты.
Александра: Что касается наших дней, то тяжело найти «новое» лицо и «показать» его миру. В нашей стране этот бизнес по-прежнему не развит. Бывает, родители и сами девочки боятся работы за границей. Им кажется, там может быть опасно, пугает неизвестность. Не верят, что в развитых странах Модель — действительно серьёзная и высокооплачиваемая профессия. Еще в интернете ходит довольно много страшилок о модельном деле. Почему-то некоторые люди считают их правдой.

- Что самое главное в моделинге: рост, внешние данные или умение работать на камеру?
- Дарья: Умение правильно нести свою красоту в массы. Не полагаться лишь на внешность, а быть готовой постоянно работать над своими навыками позирования, дефиле, над знанием иностранных языков.
Александра: Если ещё 10 лет назад главными были рост и внешняя составляющая, то сейчас каноны изменились: могут взять Модель 170 см ростом, но важно, чтобы она была артистична, культурно воспитана, чтобы с ней было приятно иметь дело. Сейчас это самое важное в работе модельной индустрии.

- С какими сложностями вы столкнулись, когда открывали модельное агентство?
- Дарья: На самом деле, я не почувствовала в чём-то особых сложностей. Я очень хотела остаться в сфере моделинга и меня не пугали никакие трудности.
Александра: Некоторые девушки долго не могут добиться нужной формы, чистой кожи, никак не выучат английский. Это отнимает и наше время, ведь мы ждём, пока Модель сможет начать работать.

image1 (1).jpeg

- Чем вы увлекаетесь в свободное от работы время?
- Дарья: Приглашаю моделей на макияж как визажист.
Александра: Совершенствую немецкий язык.

- Как вы считаете, что нужно знать девушкам, планирующим создать свой бизнес?
- Дарья: Направление бизнеса, которое принесёт наибольшее удовлетворение человеку. Нужно выбрать любимое дело, от которого вы будете получать удовольствие каждый день. 
Александра: Нужно быть готовой вкладываться в свой бизнес 24/7 365 дней в году. Вы должны обожать своё дело, оно должно приносить вам вдохновение! Только тогда бизнес расцветёт и будет приносить свои плоды.


Автор: Лада Речкина