Игорь Дербенев о трудностях начинающих предпринимателей и пользе живого общения

Игорь Дербенев - основатель компании Infloyd BI analytics, занимающейся сбором и анализом данных. Предприниматель рассказал нам, с какими проблемами сталкиваются большинство молодых предпринимателей, как с этим справляться и как никогда не терять веру в себя.

Высшее образование Игорь получил в Уральском Федеральном университете (УрФУ) в Институте математики и компьютерных наук: Бакалавр по специальности «Математика» и Магистр математических наук. На данный момент продолжает учиться в аспирантуре УрФУ по направлению «Математическое моделирование, численные методы, комплексы программ». 

- Игорь, классическое университетское образование важно в наше время? Можно ли обойтись без него и учиться самостоятельно с помощью курсов?
- Классическое образование способствует возможности создать что-то стоящее в этом сложном мире. Первые четыре года бакалавриата учат трем основным качествам, которые являются минимумом для дальнейшей успешной работы. Во-первых, возможность разбираться с информацией из разных источников, чтобы понимать, что вообще происходит. Во-вторых, умение работать и жить в стрессовой ситуации. И конечно же, способность импровизировать. И никакие курсы вам этого не дадут. Потому четыре года университетского образования - это мастхэв человека, который прошел огонь, воду и медные трубы. А уже далее, если человек заинтересован в той специальности, которой он обучался, то магистратура поможет сформировать направление для дальнейшего движения.


«Мы автоматизируем сбор данных, выводим качество управления бизнеса на новый уровень»


- Объясните человеку, который в этом не разбирается, чем вы занимаетесь.
- Представьте, что вы - пилот самолета, и перед вами огромный боинг с кучей разных систем, анализирующих наклон, курс, погоду и многие другие факторы. И как пилот управляет этим всем? Он же не в каждую систему заходит и смотрит. У него есть приборная панель, которая собирает всю необходимую для него информацию и выводит ее на главный экран. И мы точно также подключаемся ко всем системам бизнеса, собираем все необходимые данные и выводим бизнесмену “на главный экран”. Чтобы он мог управлять своим бизнесом, как пилот самолетом.
По сути, мы автоматизируем сбор данных, выводим качество управления бизнесом на новый уровень: сейчас руководителю не нужно ждать выгрузки данных из систем и ожидать отчет от сотрудника, чтобы узнать о происходящем. Мы можем в реальном времени смотреть, что происходит в бизнесе, и принимать решения исходя из этого.

- Как пришла идея бизнес-плана? Почему все еще занимаетесь?
- Идея пришла скорее от общества и его запросов. Появился спрос, а у нас были все качества и знания, чтобы это воплотить.
На данный момент мы видим в этом перспективу, потому остаемся в этой тематике.


«Когда ты работаешь по найму, у тебя один риск - что тебя уволят»


- Что сподвигло заняться предпринимательством?
- Я всегда считал, что предпринимательство - более захватывающая работа. Ведь когда ты работаешь по найму, у тебя один риск - что тебя уволят - и контролировать ты его можешь с трудом. А у предпринимателя множество рисков, и ты их можешь не только контролировать, но и опережать. Ну и для меня это просто интереснее. 

- Каким был ваш путь становления? С чего вы начинали?
- Бизнесом я занимаюсь уже десять лет: в школьные годы мы с другом первые в городе начали торговать чехлами для iPhone и iPad, и я помню, что даже губернатор сидел с нашим чехлом. Были попытки создать онлайн школу программирования. Однако стартап других ребят с подобной идей довольно быстро масштабировался, они сразу поняли, что нужно уходить в онлайн, и их купил mail.ru. Также мы с товарищем занимались оптово-розничной торговлей мебельных тканей, но ушел в IT бизнес, так как понял что он намного интереснее для меня. Я с партнером занялись разработкой WEB-сервисов, как, например, личный кабинет школьника для гимназии “Корифей”. И позже жизнь меня привела к анализу и обработке данных, чем мы сейчас и занимаемся. 

- Расскажите о вашей команде. Как вы выбираете сотрудников и какие качества цените в них больше всего?
- Под моим руководством в нашей команде находятся пять высококлассных сотрудников, на которых держится вся работа. Здесь скорее про человеческие качества, по навыкам я отбираю еще на этапе знакомства. По морально-этическим критериям, нам нужен человек, который смог бы вписаться в нашу команду и комфортно себя в ней чувствовать.
Также важно, чтобы человек был заинтересован в том, чем мы занимаемся. В нашей компании нет микроконтроля, у нас просто ставится задача и она должна быть выполнена. Вот здесь как раз таки и проявляются качества человека: ответственность, усердность и умение задавать вопросы, а не додумывать. 

- Есть ли у вас конкуренты, или услуги которые вы предоставляете, так сказать, в единственном экземпляре?
- Компаний, занимающихся данной тематикой в стране не очень то и много, соответственно о серьезной конкуренции говорить пока не приходится. Мы еще ни разу не сталкивались с тем, чтобы бороться с конкурентом за какой-либо контракт. Так происходит из-за того, что наша сфера еще только формируется. К слову, 2020 год качественно улучшил ситуацию на рынке, поскольку люди начали понимать для чего им это нужно. Возможно, в скором времени будут появляться новые конкуренты, но, учитывая, что мы в этой сфере уже два года, то мы к ним будем готовы.

- То есть для вас прошлый год был довольно успешным?
- Для нас год был подъемным, поскольку автоматизации и цифровизации стала беспрецедентно актуальной. По сути, ухудшилась сфера оффлайн бизнеса. Пострадали те, кто работали в офисах и не готовили свою инфраструктуру к онлайн работе. Мы же практически никогда не сидим в офисе. У нас, конечно, есть помещение, но туда люди приходят только встретиться друг с другом или они устали сидеть вне офиса. Соответственно, у нас сразу был полуоффлайн формат, когда мы вышли на карантин, то мы его даже не заметили.
После майских праздников люди поняли, что им нужны данные для управления, а с помощью нашей технологии их получить гораздо проще. Поэтому и начался наш подъем.  


Когда ты молодой, ты просто вписываешься в этот «прикол»


- С какими трудностями вам, как молодому предпринимателю, пришлось столкнуться?
- Самое сложное - нехватка опыта. Ничего не понимаешь, тратишь деньги не туда, не можешь сразу вникнуть в тонкости ведения бизнеса. Когда ты молодой, ты просто вписываешься в этот “прикол”, как амбициозный дурачок, и начинаешь набивать шишки. И при этом процессе формирования себя, как предпринимателя, очень круто иметь человека, к которому можно подойти с вопросом. Это не обязательно должен быть кто-то, кто курирует тебя, это может быть человек, который знает, чем ты занимаешься, и может направить на правильное решение.

- К каким препятствиям нужно быть готовым, когда решаешь заняться предпринимательской деятельностью? 
- Когда ты предприниматель, то первая трудность, с которой ты, скорее всего, столкнешься - у тебя нет “дяденьки”, который будет заставлять тебя работать. Придется делать все самому: давать себе пинок, принимать решения, а, учитывая, что у многих сейчас есть так называемый синдром единственного правильного решения, то  это вдвойне сложно. Также нужно будет самому знакомиться с людьми, правильно презентовать и оценивать себя.

- Был момент, когда все было плохо и хотелось сдаться и бросить эту идею?
- Никогда не было такого, что хотелось сдаться и все бросить. Когда я понимал, что идея не та, то заканчивал этим заниматься и ехал на форумы, чтобы набираться знаний, опыта и находить новые знакомства, идеи и силы. С подобных мероприятий я получал три вещи. Первое - это знакомства с крутыми ребятами, поскольку всех таких амбициозных собирают в одном месте. Отсюда вытекает и вдохновение, ведь каждый с горящими глазами носится со своими проектами, каждый верит в себя, и ты думаешь, почему бы тебе тоже не быть таким. Ну и конечно информация, тренды, понимание, куда двигается мир, как развивается экономика.

- Почему вы решили участвовать в рейтинге «Топ-100 выдающихся молодых предпринимателей Екатеринбурга»?
- Естественно, это своего рода пиар, который, возможно, принесет свои плоды. Но последнее время, когда я участвую в какой-либо активности, то надеюсь, что она будет оффлайн: очень хочется принять участие в коллаборациях, обзавестись новыми знакомствами, и конечно же, живого общения. Надеюсь, данный проект даст мне это.



Автор: Алена Охмуш