Медиа
«Ангелу хочется падения»: кто рискует своими деньгами ради бизнеса

В начале ХХ века в США появились предприимчивые дельцы, которые спонсировали театральные постановки на Бродвее. Точнее – они финансировали деятельность театров, находящихся на грани разорения. За что их стали называть «театральные ангелы». Но со временем их отношение к финансированию постановок стало более прагматичным. Они инвестировали в то, что принесет прибыль. Так «театральный ангел» стал прообразом современного «бизнес-ангела».   

Как стать «бизнес-ангелом»?

Бизнес-ангел – частное лицо, которое инвестирует свой собственный капитал в развитие чьего-то бизнеса. Как правило, перспективного. Он преследует цель – дать возможность бизнесу вырасти максимально эффективно, чтобы он мог генерировать стабильный денежный поток.
В большинстве случаев бизнес-ангелами становятся успешные бизнесмены, опытные топ-менеджеры крупных фирм, профессиональные инвесторы, медийные личности (спортсмены, артисты, политики).
В отличие от венчурных компаний, которые вкладывают деньги институтов (пенсионных фондов, страховых компаний и т.д.), бизнес-ангел инвестирует личный капитал. Поэтому его инвестиция отличается меньшим размером. Он может вкладывать деньги в проект на раннем этапе его становления, тем самым, подвергая себя большему риску. Также бизнес-ангел работает с локальными проектами. Даже есть устоявшееся выражение, что ангелы инвестируют в проекты «в радиусе часа езды на автомобиле». Так они более тесно взаимодействуют с предпринимателями и контролируют все процессы.
Бизнес-ангелы, преимущественно, вкладываются в отрасли, в которых у них есть опыт, экспертиза. В связи с чем, помимо денег, они помогают проекту в создании продукта, привлечении клиентов, найме сотрудников. Общение предпринимателя с бизнес-ангелом обычно неформальное, интуитивное. С ними проще сработаться. Их проще привлечь.

15-pravil-kak-zainteresovat-biznes-angelov-vashim-proektom.jpg

Что ждут бизнес-ангелы?

Статистика показывает, что спрос бизнеса на инвестиции многократно превышает предложения. Это делает борьбу за инвесторов более острой, а требования к проектам более высокими. Так, согласно онлайн-площадкам, собирающим частных инвесторов и размещающих бизнес-идеи соискателей, чтобы привлечь средства необходимы:
- реальная и оригинальная идея, подкрепленная экономическими расчетами;
- портфолио успешно реализованных идей, пусть даже скромных масштабов. Инвестировать в новый бизнес неопытного предпринимателя – большой риск. Доверяют тем, у кого есть результаты;
- техническая и экономическая документация по идее, привлекательное коммерческое предложение.
В России бизнес-ангелы интересуются в большей степени проектами из IT и digital-сферы – порядка 70% инвестиций приходится на эти отрасли. В производство вкладывать предпочитают только 5% бизнес-ангелов. Промышленность считают менее эффективной, чем IT.
Для сравнения, на Западе в IT вкладываются только 20% бизнес-ангелов. По 30% приходится на биотехнологии и сферу потребительских товаров и услуг.

Суровая реальность

Среди предпринимателей Тюмени тоже есть бизнес-ангелы. Один из них – Назим Гасанов. Он рассказал о своем опыте инвестирования стартапов в роли бизнес-ангела.

WhatsApp Image 2020-10-01 at 18.49.23.jpeg

- Назим Сехриманович, как Вы стали бизнес-ангелом?
- Это был 2014 или 2015 год. Наблюдался небольшой подъем в экономике после кризиса 2008 года. И появилась возможность помогать ребятам с новыми идеями. И я помогал. В основном, это было направление в IT-сфере – продажа услуг через Интернет. Интересные идеи были, и мы их продавали.
Самая интересная идея была близка мне, потому что на тот момент я работал в автомобильной сфере – продавал запчасти. Это был сайт, который продавал запчасти через Интернет. Он связывал магазины, дилерские центры. Схема была очень удачная: клиент просто оставлял заявку, и тот продавец, у которого товар был в наличии, выходил сам на покупателя. Сбрасывал ему информацию. У клиента был выбор.
Наша идея понравилась. В Республике Татарстан проводился конкурс на такие интересные бизнес-идеи. Мы заняли там второе место, за что в Набережных Челнах получили территорию для реализации проекта и «поблажки», преференции различные. Проработали с проектом год, а потом все пошло на спад. Причина – экономическая обстановка в стране. Чтобы продолжать проект требовалось больше вложений, чем мы рассчитывали. Дополнительных инвестиций не нашли, а моих финансов на этот проект не хватило. И пришлось все свернуть, хоть идея была не плохая.


Есть важный момент - ребята приходят без понимания ситуации. Говорят: «нам нужны деньги». Спрашиваю, чем будут рисковать? Ответ: «У нас же идея обалденная. Мы все знаем, умеем»


- С другими проектами не работали?
- Были еще проекты. Некоторые получались – поднимал и продавал. Другие – не выходили. Это же «скользкое» дело. Прекрасно понимаешь. Что может «выстрелить», а может нет. С кем-то из компаньонов смогли договориться, с другими нет. Например, мои предложения как человека более опытного и с деньгами не воспринимали молодые ребята, у которых были идеи. В такой ситуации нет смыслы спорить. Нет взаимодействия и понимания между партнерами – надо расходиться.

- На сегодняшний день нет желания инвестировать в стартапы? 
- Пока я отошел от этой деятельности? Не вижу перспектив на российском рынке. И даже дело не в рынке, у нас идей, которые могли бы «выстрелить», нет. Ребята не приходят, нет интересных идей. Уже три года смотрю и ничего интересного для себя не вижу. 
Есть еще один важный момент, с которым я столкнулся. Ребята приходят без понимания ситуации. Говорят: «Нам нужны деньги». Спрашиваю, чем они будут рисковать в рамках проекта? И ответ: «У нас же идея обалденная. Мы все знаем, умеем. Все сделаем». И совершенно ничем не собираются рисковать. 
Не имея опыта в предпринимательской деятельности, они очень самоуверенны. Пытаются занять деньги, которые даже не рассчитали. Не поняли, как идти дальше. Где проект «выстрелит». 
Эта неподготовленность меня больше всего удивляет. Их неготовность брать на себя ответственность за финансы, которые планируют взять. Т.е. берут миллионы, а как их отдавать? 
Ведь одна только самоуверенность – не показатель. Потом ведь не объяснишь инвесторам, что «не получилось, извините». 
Я представлял пул инвесторов. Если был какой-то интересный проект, мне нужно было его защищать перед людьми. Выступать соучастником, брать на себя ответственность. Это же риск. И как я должен был объяснить всем инвесторам, что «не получилось»? 
И если ребята не понимают этих рисков, не принимают их, то работать с ним не станут. Поэтому многие проекты не состоялись. Может идеи хорошие были, но немного неадекватное отношение предпринимателей мешало найти инвесторов.


«Многие уехали и работают за границей. Это показатель, что мы пока не доросли до такой работы»


- Чем отличается деятельность бизнес-ангелов в России от западной практики? 
- Зарубежная практика – это совсем другое. У них работают законы, а у нас – нет. Если там человек ввязывается в проект, берет на него деньги, то он несет ответственность. Через суды с него можно взыскать. У нас так не получится. Если идти в суд, то погрязнешь. Были такие проекты у нас. Дальше судебных приставов дело не уходило. Тогда какой смысл во всем этом?
Я ведь такие ситуации всегда просчитываю. Понимаю, если нет возможности у человека, то деньги он мне не отдаст. Даже по закону истребую – не отдаст. И никто «выбивать» их не будет.
В стране, где нет порядка и закона, делать ничего не хочется, руки опускаются. А ребята с интересными идеями и понимаем их перспективности, уезжают на Запад. И там успешно работают.
Если посмотреть статистику, что нового у нас в стране открывалось за последние года – ничего. Соучредитель Viber – наши ребята. Есть еще какие-то IT-проекты c участием российских предпринимателей. Многие уехали и работают за границей. Это показатель, что мы пока не доросли до такой работы.

- Как Вы считаете, тюменская молодежь перспективна в плане развития бизнеса?
- Перспективные ребята есть всегда и везде. Понимаете, предпринимателем не может стать каждый. Это либо дано, либо нет. Почему многие уходят в госструктуры? Только бы зарплату платили. В бизнесе нужно всегда шевелиться. Человек должен внутри «гореть» движениями, идеями. Он должен жить полной грудью. Когда так живет, все будет получатся. Опыт и знания придут со временем.
Сейчас можно научить вести бизнес. Много разных школ, факультетов. И людей опытных, которые могут поделиться. Только бы у человека был огонь в глазах, задор. И это можно будет сделать. Есть в Тюмени такие ребята, толковые и глаза горят. Может у них и «выстрелит». Только ситуация в стране не подходящая для таких, для их идей и стартапов. Деньги нужны для них, которые есть только у государства. Частные инвесторы тоже сейчас под зажались. Не видят ажиотажа и нет у них желания вкладывать в проекты. Государство тем более вкладывать не будет. Поэтому мы столько времени сами себя «за хвост кусаем» и на месте сидим.