Определены лучшие тюменские предприниматели 2020 года

14 декабря в прямом эфире телеканала «Тюменское время» состоялось интерактивное шоу итогового Конгресса, которое завершилось торжественным подведением итогов первой областной Премии общественного признания «Мы-предприниматели».

Конгресс.png

Что будет дальше?

Что произошло с бизнесом в 2020 году все знают. Но что будет с ним в 2021-ом? Ответ на этот вопрос искали участники итогового Конгресса, прошедшего в формате онлайн шоу. Предприниматели, эксперты в сфере бизнеса, представители Правительства Тюменской области обсуждали показатели уходящего года, достижения, которых удалось достичь несмотря на все вызовы. Телезрителям рассказали о тенденциях 2020-го: какие сферы бизнеса оказались востребованными, как власти поддерживают предпринимательское сообщество, что прогнозируют на 2021 год.
В роли экспертов шоу выступили первый заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Анатолий Картухин, Председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Артем Андросов, совладелец CAFÉ 15/86 Иван Крылов, владелица бренда N97, дизайнер Дарья Норкина, Управляющий сетью мужских парикмахерских Chop-Chop Кирилл Бутусов, победитель проекта «Это бизнес, детки!», юный предприниматель Валерия Шалаева, Директор ресторана «Добро» и кофейни «Делюсь добром» Ирина Щепелина. 

Премия1.png

Владелица бренда №97, дизайнер Дарья Новикова поделилась своими впечатлениями прошедшего года:
«Для меня 2020 год стал годом открытия. В пандемию у меня было больше всего времени, чтобы осознать, что именно мне мешает начать собственный бизнес. И именно в пандемию я открыла своё дело. Сейчас оно расширяется. На 2021 год я строю планы, но ничего от него не жду. Буду сама все делать, на помощь не рассчитываю».

Советник Губернатора Тюменской области Ольга Езикеева в качестве приглашенного гостя подвела итоги 2020 года, объявленного в Тюменской области годом сельского предпринимательства:
«Уходящий 2020 год - стал начальной фазой работы с сельским предпринимательством. Губернатор продлил этот проект до 2024 года. Поэтому вся основная работа предстоит в ближайшие пару лет.
Около 13 тысяч человек уже стали слушателями наших образовательных вебинаров. Сельские предприниматели научились жить в онлайне. Задавая им новые темы, мы задаём им импульс к обсуждению, кооперируем предпринимателей. У них ускорились темпы развития, выросли планы. Появились новые варианты масштабирования бизнеса без больших затрат. Серьезно увеличилось количество сельских предпринимателей. С 9 тысяч в 2019 году до 12 тысяч в 2020-ом. При этом в городе такими же темпами предпринимательство снижается».


Общественное признание лучших

Премия общественного признания «Мы-предприниматели» предусматривала 15 номинаций для компаний и руководителей из разных сфер деятельности. Жители области сами выдвигали номинантов. Тюменцы заявили свыше 120 компаний и предпринимателей, которые, по их мнению, несмотря на трудные условия продолжают расти и развиваться.
Итоговую оценку номинантам дали члены экспертного жюри из представителей власти и бизнеса. Главными критериями для них стали: вклад в развитие Тюменской области и значимость для жителей региона, деловая репутация предпринимателей и компаний.

Премия6.png

Заместитель Губернатора Тюменской области, Член Президиума Правительства Андрей Пантелеев:
«2020 год выдался непростым, было очень много сюрпризов для предпринимательства. Мы видим, как бизнес делится новыми решениями, которые сегодня позволяют ему выйти на новый уровень. И регион совместно с общественными организациями прилагают большое количество усилий. Ведь мы понимаем, что возможность общения и получения поддержки от предпринимателей, которые уже состоялись, либо молодых, которые нашли прорывное решение, вселяет во все остальных уверенность, что они тоже это сделать смогут. И сегодняшнее мероприятие тому подтверждение. Те номинанты, которые были обозначены, станут еще одним из примеров. Они, выйдя на новый уровень своих проектов, задают новую планку для нашего тюменского бизнеса.
Чувство локтя в этом году стало еще прочнее. Власть, бизнес и общественные организации объединились. Мы решаем единые задачи. Вместе находим точки роста, чтобы развиваться дальше на территории региона».

Конверты с именами победителей открывали приглашённые в студию эксперты премии. А победители принимали поздравления посредством онлайн конференции. Все номинанты с нетерпением ждали итогов, и после их объявления каждый счастливчик выходил на связь со студией.

Премия2.png

Победители номинаций:

«Туристическая компания года»: Travel Tour, руководитель Наталья Чагина.

«СМИ года»: Телеканал «Тюменское время», руководитель Павел Девайкин

«Стартап года»: Лаборатория движения Structura, руководитель Илья Котов

«Частная медицинская компания года»: «Клиника семейной остеопатии доктора Аптекаря», руководитель Игорь Аптекарь

«Инновационное предприятие года»: ГК «Анлим», руководитель Максим Овсянников

«Журналист года»: Кристина Смирнова, ведущая телеканала «Тюменское время»

«Производство года»: Фабрика «Тюменский пломбир», руководитель Андрей Пензин

«Онлайн-бизнес года»: СASE GURU, руководитель Вадим Боков

«Креативная индустрия года»: EXTREME EXPO, руководитель Иван Шмонин

«Сельский предприниматель года»: Юрий Гулиев, предприниматель из села Упорово

«Сельскохозяйственное предприятие года»: ООО «Прованс», руководитель Татьяна Овсянкина

«Блогер года»: Илья Новиков, автор «Очкастого блога»

«Социальный предприниматель года»: Андрей Потапов, руководитель мультиспортивного проекта «Стальной характер»

«Инвестор года»: Борис Корепанов, основной инвестор проекта «Фабрика снеков OKEICH»

Победителем главной номинации премии - «Предприниматель года» - стал Александр Соболев, генеральный директор Ресторанного холдинга «АССОРТИ ГРУПП». Предприниматель вышел на связь со студией и поделился своими эмоциями от победы:
«Спасибо за признание! Мы открыли шесть проектов в 2020 году. Самая глобальная работа была проделана в апреле и мае, когда все наши новые проекты были в самом разгаре. Поэтому в пандемию мы активно строились. Останавливаться уже было нельзя. Тогда же мы приняли ряд очень хороших управленческих решений, которые к августу дали свои плоды.
Самое главное, что мы приросли в производстве, пока не работала HoReCa. Если бы не наши управленческие решения, то этот сложный для ресторанного бизнеса год пережить было бы очень сложно. И сейчас продолжаются определенные трудности. Но мы верим в лучшее!» 

Премия7.png

Премия общественного признания «Мы-предприниматели» организована для предприятий малого и среднего бизнеса. Где оценивают вклад бизнеса в развитие территории и значимость для населений. Премия будет ежегодно проводиться во всех городах России с населением свыше 100 тысяч человек. И в заключительном этапе 15 победителей из каждого региона будут участвовать в единой премии в Москве.