Молодые предприниматели предлагают решение отраслевых проблем

С 15 по 20 февраля в Сочи проходил слёт молодых предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» WE ENTER. На форуме присутствовало большое количество федеральных и региональных бизнес-экспертов, в числе которых руководители «ОПОРЫ РОССИИ», представители профильных министерств и ведомств, федеральных банков и коммерческих организаций, участники проектов всероссийской экосистемы we-enter.ru. 

17 февраля эксперты и предприниматели взаимодействовали в формате закрытой стратегической сессии. Спикеры обозначили проблемы и возможности развития предпринимательства в существующих экономических реалиях. Каждый из них озвучил те вопросы, которые волнуют его отрасль и сферу ответственности. Так, Министерство образования попросили предпринимателей ответить на вопрос: «С какого возраста нужно обучать предпринимательству и вводить в бизнес студенчество?». О необходимости повышать уровень образования молодёжи говорил и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам, низкие компетенции российских предпринимателей - основной ограничитель развития бизнеса. 

загруженное.png

«Основная задача нашей организации - развитие предпринимателя. И главный ограничитель - компетенции, которыми обладают предприниматели, как действующие, так и начинающие. И сегодня важно выстроить механизм взаимодействия внутри бизнеса так, чтобы опыт и предпринимательская культура передавались от поколения к поколению, от предпринимателя к предпринимателю. И «ОПОРА РОССИИ» уже имеет хороший результат в этом направлении. Многих из присутствующих здесь я знаю много лет. Вы когда-то тоже были начинающими, а сегодня - состоявшиеся и успешные бизнесмены. Важно, чтобы вы не замыкались, не скрывали секреты своего мастерства, обедняя тем самым среду вокруг себя. А активно общались, в том числе на площадках «ОПОРЫ РОССИИ» - отметил Калинин. 

В ходе сессии участники разбились на группы по отраслям и разрабатывали свои предложения на те вопросы, которые поставили перед ними эксперты. 
Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов попросил молодёжь выработать предложения сразу по трём вопросам. 

«За прошедшие 20 лет «ОПОРА РОССИИ» доказала свою состоятельность и пользу. Но наше поколение скоро уйдёт, действовать будете вы. Поэтому подумайте, какой вы видите модель организации и ее главную миссию на предстоящие 10 лет. 
Успех малого бизнеса кроется в недостаточности знаний. Половина несостоявшихся проектов - это нехватка знаний у предпринимателей. Предложите, что должна сделать организация, чтобы исправить ситуацию недостаточной грамотности наших предпринимателей» - обратился к присутствующим Сергей Борисов. 

0Il6stZG-Nw.jpg

Свой третий вопрос он посвятил международному бизнесу. «Что вы ждете от международной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» сегодня?» - спросил эксперт. Он попросил озвучить не только цели этого направления, но и инструменты их достижения.
Также свои вопросы группам обозначили Эдуард Омаров, Татьяна Журавлева, Сергей Голубев, Алексей Ганеев, Алексей Волков.

«Молодежь является самым мощным рычагом развития предпринимательства, об этом мы точно знаем. Нужно, чтобы об этом знала вся страна. И, как в банк за деньгами, так и за идеями приходили к молодежи» - вдохновил участников сессии Эдуард Омаров, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

noseUgUNF1k.jpg