Кто войдёт в ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Пскова?

Более 300 молодых предпринимателей уже стали кандидатами регионального этапа Всероссийского онлайн-рейтинга «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Пcкова» на сайте.

Цель рейтинга - привлечь внимание общественности к молодым предпринимателям и их роли в развитии Псковской области, тем самым содействовать формированию положительного отношения к представителям малого бизнеса. Рейтинг будет проводится каждый год. Впервые он прошёл в сентябре 2020 года в Тюмени. Его участниками стали свыше 1000 молодых представителей бизнес-сообщества города.

Псковские предприниматели регистрируются на сайте рейтинга до 20 ноября. Чтобы стать кандидатом в ТОП-100 выдающихся необходимо: 

  • Быть моложе 36 лет;
  • Преуспеть в предпринимательской и общественной деятельности; 
  • Быть социально активным и вести за собой людей.

Андрей Филатов, руководитель Группы компаний «Ресторанный Партнёр», эксперт рейтинга «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Пскова»:  
«Я уже более 25 лет занимаюсь предпринимательской деятельностью в Пскове, мне очень важно, кто придёт на смену, как изменится и улучшится наша жизнь. Ведь предприниматели - это живой механизм города. Это люди, которые организуют большое количество сервисов и улучшают жизнь горожан. 
Я очень позитивно отношусь к идее проведения рейтинга и считаю, чем больше людей в нем будет участвовать, тем лучше. Если будет острая борьба за победу, значит результат будет хорошим. Победят лучшие предприниматели. И я только рад этому. Ребята, которые участвуют, понимают, ради чего они это делают. Хорошо, когда у людей есть достижения и регалии, стремление к признанию. Грести все под себя и строить «золотые унитазы» - это удел глупых людей. А мы делаем бизнес, чтобы он нравился окружающим. И в рейтинге участвуют именно такие предприниматели!»

FILATOV-2350x1870.jpg

Определение победителей будет проходить в два этапа. Первый этап - онлайн-голосование на сайте рейтинга (голосовать за кандидатов может каждый желающий). Второй этап - оценка экспертной группы, в состав которой вошли представители власти и бизнес-сообщества города. По совокупности факторов и будут определены имена «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Пскова». Первая десятка победителей будет представлять регион на всероссийском этапе рейтинга в Москве, который запланирован на декабрь 2020 года. 

Юрий Бурлин, руководитель Группы компаний «Скорпион»,  эксперт рейтинга «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Пскова»: 
«В Пскове проводятся определенные премии для предпринимателей, но они имеют больше рекламный характер. Фактического понимания тех или иных ситуаций, которые можно поддержать или изменить - еще не было. Поэтому для Пскова рейтинг ТОП-100 - это своего рода премьера.
О популяризации предпринимательства много говорят на всех уровнях, но помимо слов нужны действия. Рейтинг - это реальная помощь: возможность для предпринимателей пообщаться со своим сообществом, найти потенциальных партнеров и клиентов. Эта история хороша тем, что участники смогут извлечь какую-то пользу. Даже с точки зрения рекламы. Достаточно большое количество предпринимателей «засветятся» совершенно бесплатно на большую аудиторию. Возможно, даже на федеральном уровне.
Многие из предпринимателей не замыкаются в своем маленьком мире текущих задач, а идут дальше и выше. Занимаются обучением, рекламой, представлением себя и своего бизнеса. Они понимают значимость таких вещей и это круто! Нужно всячески поддерживать такую позицию и помогать, чтобы они представляли себя не только на уровне региона, но и страны в целом.
Когда мне предложили быть экспертом, я с удовольствием согласился. Имеет смысл делать что-то такое - доброе, великое».

бурлин.jpg

Онлайн-экосистема «Мы-предприниматели» - это электронная площадка, где представители малого бизнеса чувствуют себя единым целым, где молодые предприниматели взаимодействуют друг с другом. Платформа даёт возможность заявить о себе и своём проекте, найти новых партнеров и клиентов, привлечь инвесторов, повысить узнаваемость бренда. Ее участниками уже стали тысячи предпринимателей из разных регионов страны.